Донна Анна

Евгений Глушаков
        Донна Анна, донна Анна!
        Опустите чудный взор –
        В безднах страсти и обмана
        Вам готовится позор.

        Завернитесь в чёрный кокон,
        В складки вдовьего плаща
        И пройдите мимо окон,
        Негодуя, трепеща…

        И апрель, что каплет с крыши,
        И сугробов талых течь –
        Скорбный слух да не расслышит
        Их прельстительную речь.

        Да не станет наслажденье
        Вашей грустною мечтой,
        Вашим тайным наважденьем,
        Вашей гибельной чертой.

        Донна Анна, донна Анна,
        Поднимите чудный взор:
        Солнце вышло из тумана
        В золотом сиянье гор.

        22.05.2015г.