Живительная прелесть пробужденья

Сергей Залежний
                          ***
К ботинкам липнет ноздреватый снег.
Тепло почуяв, птицы славят Бога.
Весна лишь набирает свой разбег
Под синевой небесного чертога.

От спячки пробуждается земля.
Бодрящая, разлита всюду, свежесть.
Смотрю на лес, дорогу, тополя.
По каплям пью живительную прелесть.

Шумит река, сняв толстый панцырь льдов.
Холодная, апрельская водица
Из царства вьюг, метелей и снегов
Навстречу лету радостно стремится.

Свершается пред нами каждый год
Весеннее, обыденное чудо:
Животворит таинственно Господь
Уснувшее, в знаменье нам, повсюду.

Автор фото: Сергей Залежний