Сил умных много есть на свете

Сергей Залежний
***
Сил умных много есть на свете:
Энергий, духов и полей.
Не попадитесь, люди, в сети
В ваш ум нагрянувших гостей.

Внимай себе и слушай сердце.
Будь осторожен и молись.
В незримый мир ты, словно дверца.
Стремись всегда не вниз, а ввысь.

Держи в уме Писанья строчки,
Слова Отцов. Отбрось весь сор.
Живя в телесной оболочке,
Поставь от недругов забор.

Не попадись в капканы "знаний",
Что предлагает враг людской.
Среди скитаний и исканий
Будь чист и телом, и душой.
______________________________
Художник Василий Нестеренко