Новая весна

Алексей Александрович Зайцев
Какая новая весна!
О, как прекрасны её очи;
И участь полностью ясна,
Теплее станут мои ночи.

Белея звёзды и луна -
Ужели всё это милее?
Прощай мороза тишина,
Сей мир становится добрее.

А в ком поёт эта душа,
И мысли чистые струятся,
Пройдёт по полю не спеша,
Чтоб жизни полностью отдаться.

Не сон, -
Такие говорят,
А дух отшельницы и леса...
И с удовольствием глядят,
Не проявляя интереса.

Она пройдёт во всей красе,
Рисуя красками природу;
Слезою, в утренней росе,
От счастья плача
И народу...

И не понять тут одного,
Где всё живое на планете...
Зима нужна нам
Для чего?
Ведь вырастает всё при лете.