Мудрость

Андрей Чупалов
"Не сотвори себе кумира!"-
Святая заповедь гласит.
В друзья не вздумай брать банкира,
И не стремись в круги элит.
Не стоит спорить с идиотом,
Ты не докажешь ничего,
Уж проще взять и апперкотом
Вернуть сознание в него.
Не смей пятнать ты честь мундира,
Кара настигнет - так и знай,
Пить больше нормы эликсира
Порой нет смысла - лучше чай.
И сторонись людей токсичных,
Они опасны и вредны.
Дурилок комнатно-тепличных,
Чьи планы тухлые ясны,
Держи на должном удаленьи,
Их близость счастья не сулит,
Не придавай совсем значенья
Обилью склок их и обид.
Не посещай больных компаний,
Где каждый - мозга инвалид,
Лишь в одиночестве скитаний
Восполнишь время дефицит.
Если судьбы постиг удар -
Не становись на четвереньки,
Туши немедленно пожар,
И шапка чтоб была по Сеньке.