Шарик

Сергей Карпеев
ШАРИК

Жил в ладошках милый шарик,
А пониже чуть карман,
А в кармане календарик,
И засохший круассан

Круассан не знал, ладошки,
Надували жёлтый шар,
И лететь мешали мошке
Из Одессы в Сыктывкар

Жук хотел лететь в столицу,
Задержали и его,
Так ладошкам  не годится
Бить не поподя кого

Помешал им шар. Спасибо
Весь надулся и молчит
От бечёвки до изгиба
Просит воздух аппетит

Ну, а что же с круассаном
Где он? Как его найти?
Лёг в пыли он за диваном
Так- то вот карман трясти