Дожили...

Рай Шоколадный
   Сегодня утром возле нашего
подъезда бегала лиса. Вероятно,
голод вынудил её выбраться
на территорию человека.
   Она чего-то боялась. Городских
собак. Людей. Но голод погнал
её туда, где страшно.
   Может, она надеялась поймать
крысу или голубя.
   Может, рылась в человеческих
очистках, разбрасывая мусор в баках.
   Я вынесла ей несколько сосисок.
   Она поначалу шарахнулась от
меня, как от огня.
   Потом преодолела страх и
взяла сосиску прямо с руки.
   Затем другую.
   Думаю, четыре сосиски
как-то насытили её.