Для М. К

Екатерина Тавлинкина
Насколько бы проще нам было не знать о конце?
Не думать о том, чего просит живая душа?
Не чувствовать ценности капель дождя на лице,
Но лишь в свою пользу любые вопросы решать?
Насколько бы проще нам было не чуять беды,
Не видеть помимо привычных дороги иной?
Капкан обойдя, заметать путевые следы,
Смотря на искусство, себя не дразнить глубиной?
Откладывать самое трепетное на потом,
В тоске не давать у себя порыдать на плече,
Не слышать пути, не прельщаться безумной мечтой
Нам было бы, кажется, проще.
Но только зачем?

11.03.2023