Никому это не отдам

Екатерина Тавлинкина
Сколько пройдёт по кругу похожих зим?
Не удаётся увидеть себя с другим,
Не удаётся видеть других совсем.
Над головой щебечут обрывки тем,
Что я касалась обычно с тобой вдвоём —
Пусть ты был только билет в кулаке моём,
Пусть ты был музыкой сфер у меня в ушах,
Мыслью о доме, любимых и шалашах,
Крыльях души и осколках гранитных плит,
Том, что излечит, и том, что всегда болит;
Пусть ты был только причиной искать слова,
Глубже смотреть и отчаянней проживать,
Воспоминанием о колдовском тепле —
Этот витраж не тускнеет за дымом лет.
Даже пусть я захочу (а хочу не я),
Не растеряю до края небытия:
Так и останешься частью того, что не
Сбудется, хоть и осколком саднит во мне,
Как отголоски легенд о пути к мечте,
Звёздного света, ведущего в темноте,
Чувства, которое больше забот и лжи,
Дара, что кладом морским в глубине лежит;
Сильной любовью к двум спорящим городам.
Это моё. Никому это не отдам.

26.02.2023