эсхатоэрекция

Дмитрий Блохин 1
(или вялый апокалиптический стояк)

                ЕСЛИ КОМУ И ДРОЧИТЬ, ТАК БОГУ
                (кодекс Лилит)


«...Ах, немцы-немцы, вечно вы дрались друг с другом:
то с готом франк, то с англосаксом баск,*
то норды с византийствующим югом,
то ультра-запад с полузападом – за Спасск,
сугубо православный, русский – все вы в ссоре...
И кесари, возможно, не договорятся никогда!
А люди – лишь пока ещё живая примесь тел в военном соре...
Наверно – чтобы всё же богу богово отдать...»

Так бормотал Уран. При том, что неба царь,
он ныне лишь ещё один, хотя и радиоактивный, мусор;
и Гею он, как будто бы, уже неоднократно покрывал –
пока, в очередной супружеской попытке крыть, вдруг участи скопца
не удостоился – от своего же сына, Хроноса, чьей мрачной тирании бусы
рассеивал затем уже внучок, Олимпа царь... Кровавый тот аврал,
«коль верить этим выдумкам», пролившись толикой небесной спермы в море
родил Любовь и Красоту... Но и Эринний на участках ею же ошпаренной земли...
Пандорино ли или Теодорино (а то и не Федорино ли тоже!) организовалось горе,
но ринулись в ту свалку скопом все и «спутники», и «поезда», и «корабли»...

«...И ничегошеньки с тех пор не изменилось...»
Жизнь обеспамятела, спятив, вероятно, именно на этом, –
настоянная на приличествующем сему порядку траурном изморе,
рождает лишь любвеобильнейшую и пркраснейшую леди мира, Смерть...
И что бы там кому из кормчих и вождей ещё ни снилось,
какого там ещё лауреатства ни сули поэтам –
в итоге только снова получается: «LAMENTIUM D’AMORE» –
не это ли и стимулирует ещё чудовищную божью твердь.
______________________________________
* Никто уже не знает, кто такие баски.
Ну, разве только сами что-то мнят
они об этом. Как этруски в древности, но те
тогда же и рассеялись в латинах Рима.
А баски до сих пор упрямо не хотят
влезать в дублёные испаньи шкуры.
Они брезгливо свободолюбивы
и самобытны даже больше каталонцев.
Они древнее даже, может быть, индусов.
А от индусов ведь пошли ещё цыгане,
которых и в Испании полнО –
по крайней мере, БЫЛО – как свидетельствовал Лорка.

Бациллам жизни всё ещё как хлорка
фашизм и прочие националистические говна.
Говно говну, однако, рознь: СВОЁ говно
не столь воняет, сколь приятно пахнет –
здоровьем, силой, сытостью и... бУдущим говном!
О, вечный непорочный круг! –
О, пресвятейшее очко Вождя или Большого Брата!
При чём тут баски, если это лишь обратка!
Ужели, братка, ты прадедушке не друг?
________
ГОРОСКОП
"много говн, много говен"...
"хоть ты овн, хоть ты овен"...
Перестань же срать –
«не умножай скорбей многознания»!
Это я и себе уже устаю орать –
да и толку-то от водолеева назидания...