Чёрная полоса

Марина Брыкалова
Когда во тьме мне было одиноко,
Когда кошмары снились наяву,
Когда я уповала лишь на Бога,
Друзей теряя, словно клён - листву.

И холодом отточенного жала
Вонзалась в сердце клевета врагов
Я верила, что это - лишь начало
Дороги под названием Любовь.

Когда зима, кривляясь, отступала,
Ломая лед на реках по пути,
Когда изгибом волчьего искала
Алтарь горы вздымался впереди,

Когда дороги таяли в трясине,
И каждый шаг погибель обещал,
И, извиваясь, как танцор на льдине,
Холодный луч Луны пентакли ткал,

 Я верила в Тебя, что за спиною,
Стоял, незримо охраняя путь,
Я верила в Тебя, что не со мною,
В Тебя, что ближе у Господу чуть-чуть.

Я верила в надёжность крыл орлиных,
Во всполохи зарниц и вещих снов,
И в то, что будет бесконечно-длинной
Дорога под названием Любовь
.