Холодно

Шумовская Эльвина
Избранное




Непогода. Холодный вечер.
Ну а дома тепло, уют.
Но от этого мне не легче.
Сам себя я не узнаю.
 
Книгу взять? Почитать? Забыться…
Но опять боль стучит в висках.
Мысли тянутся вереницей,
Темнота за окном густа.
 
Не уснуть. А чего бы проще?
Ветра свист отгоняет сон.
Грусть осенняя водной толщей
Подступает со всех сторон.
 
Пусто. Холодно. Дрожь по коже…
Белый свет мне уже не люб.
Нет того, кто украсить сможет
Незатейливый мой уют..