Здесь только преданные...

Инна Павлова 2
Здесь только преданные истинно молчат,
А толпы ищущих тревожатся и спорят,
Кто в том ашраме непохожий на ягнят,
Кто стал безбрежным,  словно ласковое море!

Но если ты сюда приходишь посмотреть,
Полюбопытствовать,  участвуя в показах,
Не стоит мучиться и доблестно терпеть,
Когда закончатся изношенные фразы.

Ты не готов ещё ни телом,  ни Душой
Постичь Единое Божественного Духа,
Где спич,  придушенный,  -  не вера,  не покой,
А одиозность искажающего слуха!

Лишь чемодан вернёт груз важности потом,
Когда покатишься к вокзалу грузным телом,
Как ничему не внявший разумом фантом,
Как незакончивший неначатое дело!


    01.04.2023г.