Совсем не первоапрельское...

Людмила Пайль
После прочтения стихотворения Нины Костериной
"Колыбельная для Байдена"
http://stihi.ru/2023/03/25/2065
родились эти строки. Спасибо автору!

* * * * *
Нужно в деДском саде группу
Новую скорей создать
И развеять деДкам скуку,
Развлечениям предать

С преподобными дружками
Из заморских разных стран,
Что себя лишь чтут пупами,
Остальных за обезьян

Из общинно-первобытной
Той эпохи, что прошла...
Расплодилось "самобытных":
Первосортного дерьма,

Трамполинных попрыгушек,
Разных гинекологинь...
Дать для игр им игрушек,
Пусть бормочут "дзинь-диллинь",

Чертят схемы и модели,
С карт колодой иль мячом...
Как они все надоели!
Во владенье дать им дом,

Пригласить борцов и клоунов,
И артистов всех мастей,
Олигархов избалованных
С разных прочих волостей...

И пускай себе тусуется,
Межсобойчик свой ценя,
Там, на острове Феньшуево,
Возрастная ребятня!

Красок разных, да побольше бы,
Пусть раскрасят в жёлтый цвет,
Отдыхая от шальной судьбы...
Свой большой кардебалет

В голубой, пускай, хоть в розовый,
Пусть хоть в клетку, хоть в горох,
Лишь бы край души берёзовой
Нам очистить всем от блох...

01.04.2023.