Наташе

Николай Шатов
Расставанье с тобой, как туча,
Омрачает мой каждый день,
Как склоненной ивы плакучей
Над рекой нависает тень.

В ожидании утренней встречи
Стрелок бег на часах тороплю,
Как стрелою Амура помечен,
Так, как будто тебя люблю!

Я пустыни цветами украшу,
Я весь жемчуг добуду с морей -
Лишь бы ту, что зовут Наташа
Мог увидеть я поскорей!