Проводы. Срезы

Анна Рыбба
Сосны – подруги погибшей берёзы
В талой воде у пенька отражаются.
Капают в лужу прозрачные «слёзы»,
Будто с берёзой деревья прощаются.

Снизу обрубок глядит виновато:
«С вами стояла бы тут до последнего!
Так получилось, простите, ребята …
Жаль, не увижу я солнышка летнего».

Долго искала соседка-рябина
Несколько слов для неё утешающих:
«Станет дровами твоя древесина,
В холод согреет она замерзающих!»