Не любовь

Юлия Грозовая
Это не любовь! Ты слышишь?! Не любовь!
Какая любовь, когда до крови искусаны губы, и
До крика, до стона, сползая по стенам,
Быть хочется грубой?!

Когда каждый раз хочется обнять, а по-факту -
Выясняем отношения до полуночи, а потом ты уходишь,
Громко хлопаешь дверью, с собой не берешь ключи,
Хоть остаться - полно причин. А потом мы опять молчим.

Какая любовь, если поцелуи, нежные, легкие, быстрые, заканчиваются,
И если не битьем посуды, то дракой, и всё, что между нами горело,
Начинает вдруг тлеть, чадить, и потом разлетается искрами,
Гаснет в воздухе на лету. Крик уносится в пустоту. И нам не о чем говорить.

Мы сидим, обсуждаем соседей, погоду, моду,
Каких-то общих знакомых и не знакомых....
Дым от твоих сигарет развеивается на ветру,
А я рисую себе в памяти то, что потом никогда уже не сотру....

...губы, брови твои, ресницы...это будет потом мне сниться,
Когда буду под утро в агонии, в одинокой холодной кровати биться,
Отходя потом по утру... Но, конечно же, не умру.
Какая любовь?! О чем ты?!

Проще, чем говорить о нас, обсуждать политику, катастрофы и самолеты,
Словно вовсе и не знакомы, словно видимся первый раз. Ну, какая любовь?!
Под утро, забывшись, пока ты рядом, засну. Ты докуришь последнюю сигарету.
Дым просочиться в форточку, в сотый раз отравив весну.

Город мартовским устлан снегом. Просыпаться опять одной. Греться чаем.
Опаздывать на работу. В глубине души, надеяться на субботу,
Которая, как всегда, ничего изменить не сможет.
И скучать по тебе, до дрожи....

...до искусанных снова губ. Чтоб потом: "Я бываю груб! Будь готова,
Я завтра заеду в восемь!" И никто никого ни о чем не спросит.
Лишь замечу, что вновь дышу, что на улице - плюс и лужи,
И что ты мне безумно нужен.

Разве это любовь, скажи мне?! В узел стянуты нервы, жилы.
Город греется этажами, на людей навевая грусть.
Я не знаю, что будет дальше, но хотелось бы, чтоб без фальши.
Я болею тобой и очень излечиться теперь боюсь.

Не придумано панацеи от сверхнужности человека.
Мы умело врачуем души, заражая при этом кровь.
Не влюбленным (читай - калекам), не поможет уже аптека.
Между нами озвучь мне, что же? Не любовь! Не любовь! Любовь?..