опрометчивость

Николай Семенюк
ОПРОМЕТЧИВОСТЬ

На территорию любви я зашёл
Опрометчиво и не осторожно
Золотую уздечку там нашёл
И понял, выбраться уже не возможно.

Вначале по территории любви я мчался,
Ветер любви тело моё обжигал,
А потом в упряжке повозки любви оказался
И как туда я попал, не понимал.

Возница моя своенравная,
Это узнал я потом.
Да, она любила меня и была забавная,
Но иногда стегала кнутом.

Так я стал собственностью её,
Любовь отошла на задний план,
Она брала, сколько хотела своё;
Только сейчас я понял – любовь, это обман.