Мартовское утро

Алина Дием
Ветра ушли. Настала тишь
белёсых мартовских туманов.
И тут не хочешь, а молчишь,
порой молчанья даже мало.
А надо тишины в душе,
а надо созерцанья красок,
и понимаешь, что уже
словам не веришь -
и без них всё ясно.

Голландский смертный пир
Вермеера с убитой дичью
и взгляд в окно: река вдали,
жемчужный свет -
не надо и наличных,
так много серебра вокруг.
Включает обонянье чай.
И ты сливаешься с натурой,
и понимаешь, что тебе дано
поговорить с Небесной Силой
в это утро.


2020


Ян Вермеер (1632 – 1675) – нидерландский художник