Старики и старцы

Евгений Глушаков
Старики – не то, что старцы,
Чести мало – старики.
Ну а старцы, может статься,
Бородаты и крепки.

Старцы праведны и босы,
Им от каждого почёт.
А у сирых из-под носа
Часто лишнее течёт.

А потом – по подбородку
Всё, что не попало в рот…
Водка? Да, учли и водку,
Пиво, яблочный компот.

Старцы строги, величавы,
Старики – в клочках седин.
Между тем, баранку в чае
Все размочат, как один.

Старцы – святы, ищут раю,
Старикам – дорожка в ад,
Но с баранок помирают
Без различья – все подряд!

29.03.2023