Двойственность

Любовь Парфенова
   

Быть главою, а не хвостом,
Говорилось Моисею Небесным Отцом!
И эта Истина так нужна -
И в наши непростые времена:
То, мы в жизни,
То, мы в смерти,
То, мы в ненависти,
То в любви.
То, мы в правде,
То во лжи..
Этот круг порочный, зыбкий
Порою. смотрим на него с улыбкой;
 Ложь, обман и суета.
И гонка, гонка в никуда.
Фрагментарный ум на сцене-
Правит нами до потери.
Сердца забыли о доверии живом,
Они в презрении  тупом. А, уродливость "ума" в наградах
Кружит, вершит и наводит свой "порядок"
Да будем честными с собой,  с друзьями-
и этого недуга не будет  с нами.      
В рабочем  сердце  пламенном и нежном
Последовательно, не спешно,
Рождается  свобода и радость Бытия,
А все, остальное сгорает дотла.