Середина апреля

Алина Дием
Середина апреля,
стало утро длиннее.
Улететь бы, простить бы, забыть бы...-
техподдержка не дремлет.

Весна - хозяйка молодая
не успевает приглядеть за всеми,
как гусыню, меня в середине апреля
русский север зовет
с каждым днем всё сильнее.

Сад вцепился, как клещ,
без меня погибает,
поубавилась спесь золотая.
Плющ-сапожник заплатой
липу скромно латает,
прошвы криво, но прочно
по весне продолжает.
Ну, а память всю в клочьях
кто сошьёт, кто сметает?


2015