Сила чепухи

Покровский Василий
                Желание нравиться, верность традициям,
                страх показаться смешным и
                боязнь людские пересудов - вот стимулы,
                значительно, более сильные, чем религиозные представления.
                (Поль Гольбах)


Желаем тайно нравиться всегда.
Традициям верны, словно собаки.
Смешными показаться? Никогда!
Людские пересуды - хуже драки.

Вот стимулы - сильнее, чем коран.
Мы все в плену нелепых предрассудков.
Они - самый губительный обман.
Трусливы мы для действенных поступков...
***