Какой желать ты можешь доли

Елена Хвоя
Какой желать ты можешь доли,
когда окрест, в колхозном поле,
среди поющих васильков
гуляют ветры без оков!

Холмы, деревни с куполами,
леса с картинными стволами
взметнули кроны в вышину,
объятий жаждут наяву.

Коры шелковые касанья,
листвы зелёные лобзанья
и травы лечат лаской ноги,
друг подорожник у дороги...

Бежит тропинка с пеньем птичьим,
мир пахнет мёдом и величьем.