Первоапрельское

Анна Опарина
Первоапрельские затеи
Всегда в запасе у зимы…
Вот… снова шутит: солнце греет,
А отчего-то мёрзнем мы.
Вчера весну пустила в гости
(а хвост самой пора поджать!)
И тут же в лёд забила гвозди
На каждой луже – не сорвать.
Смешно ей, даже не стыдится…
Вот так всегда, когда апрель
В ворота наши постучится –
Хоть верь ты в это, хоть не верь.
А мы не думаем и верить,
И как, зима, ты ни шути,
Но помни в месяце апреле
Твоим затеям нет пути.
К обеду солнце разгулялось,
И гвозди льду не помогли,
Выходит, зря зима смеялась,
Лучи сильнее всё же жгли.
И снова лужи и капель –
Всё верно, на дворе апрель!
И обманулась ты сама,
Неостроумная зима…)))
1.04.23 Анна Опарина

фото автора