Небо синее пред мной

Вася Труш
С кучевыми облаками..
Манит взоры вышиной..
А душа полна стихами..

И пред мною бренный мир..
В красоте что есть возможной..
В отраженья....чудных лир..
Что звенят в стихи тревожно..

И.... Унылая толпа..
Что в хомут ерма чужего.
В хлопоты... запряжена..
Тащит груз пути земного..

Серой... массою своей..
Светлых празников не знвя..
Что.. человечий муровей..
В ад погружен ~(земного рая) .

И кучка.. пошлых толмачей..
Что прибрала.. земные возжи..
Как и ключи ~.. в рай от дверей..
Земных.. припрятала несложно..

И вот извольте ~мир рабов..
Завуалирован.... подложно...
Не цепи... стали кандалов..
А в то порвать что невозможно..

В долги процентщиков... их свор..
На услуженье... кровь сосущих..
Всех вшей... в ии видимый обзор...
Погрязнув.... в хаусе грядущем..

Небо синее пред мной..
С кучевыми облаками..
Сердце дышит вышиной..
А душа полна стихами..