Подснежник

Неч
Подснежник душою тонкой
Тянется к небу-дому.
Глаза, что глаза ребёнка,
Смотрят на мир огромно.
Держат ручонки-листья
Гриву седую ветра.
Небо сырое мглисто,
Солнце не шлёт привета.
Подснежник душою тихой
Хочет тепла и ласки.
Вена ему, как портниха,
Шьёт из воздуха сказки, 
Из нитей последних снежных
Вяжет кружево песен.
Подснежник душою нежной
Видит, что мир чудесен.