Солнца луч

Юморина Ходацкая
Луч солнца слепит с самого утра,
Внутри щекотно от того, что кто-то рядом
И почему-то кругом голова,
Наверное поспать ещё была бы рада.

Но ты встаёшь, накинувши халат,
Всё через силу, все на автомате
И этот кофе, этот чай тому, кто рад
Тем бутербродам, что впервые и когда-то.

Всё очень просто - повторяй за мной
Свои дела, и в голове, и в ежедневник,
Пиши, вычеркивай, им нет конца,
Ведь не присвоить им, ни срок, ни ценник.

Усталость настигает томным сном
С тревогами заката вперемешку, -
Ты помни позаботиться о ком
На горизонте этой неуемной спешки.

И снова солнца луч в глаза слепит, -
Прищурься, улыбнись как только сможешь!
А тот, кто рядом, миг пускай поспит,
Пока ты счастье на тарелочку положишь.