Буду краток я и точен...

Анатолий Яковлевич Романов
            * * *
Буду краток я и точен, –
Твой хочу увидеть взор.
Вместо этого над рощей
Солнца пламенный дозор.

Не могу глядеть на небо, –
Виновата не весна, –
Ярок свет и очень цепок,
И ещё слепит глаза.

Оскудели твои вести
Нет ни писем, ни звонка.
Будем ли с тобою вместе,
Не даёт ответ мечта.

День приблизился к закату,
Дум моих добавил впрок,
Если сплю, – тобой богат я,
То за боль души оброк.

Отравить так можно сердце,
Проходил такой урок…
Мораторий вновь на скерцо
Без суда наложит Рок.

2023