Переход. Смерть. что это? Поэтам

Сабина Лейманис
Что это - смерть?
Она меняет тела сущность,
Она лишь переход в отвОренную дверь...

Творить! Не дать угаснуть угольку,
Там всё зачтется,
Верой и неверьем,
Мы переходная ступенька
             пред открытой дверью,
Мы росчерк звёзд...
Порою набегу.....

Нам многое дано, но мы не понимаем.
Мы росчерк всех надежд,
Но это вот окно,
Увы! Не каждый открывает.

ТВОРИТЬ! Тому не дать угаснуть угольку,
Который мир, сумняше, продолжает,
А смерть? Лишь переход в струну,
(Ну физики то понимают).

Мы, как Атланты, это знаю,
Но все же...
Я лёгким пёрышком...
В созвездьях,
На космическом ветру...