Ода рыбе!

Екатерина Этоя
Я чищу на кухне рыбу,
Ты шлёшь мне стихи о весне,
Конечно меня не видишь,
Но можешь представить вполне.

Лежит на столе рыбёшка,
Без головы и хвоста,
Вся комната в солнечных бликах,
А ждёт ее сковорода.

Не будет у ней брачных игр,
Ни нереста, ни икры.
Могла бы плескаться в море,
Но у судьбы планы свои.

Такая уж жизнь-злодейка:
Кому-то весна и цветы,
А бедной, несчастной рыбе
Остаться без головы!