Королева мая

Наталия Болотова 2
 Вновь полночь, вижу я тебя во тьме ночной.
И это сердце вновь пылает пред тобой.
Ты, освещённая луной, - прекрасней всех!
И льётся, словно терпкий хмель, твой звонкий смех.

 Не устоять - так манят розы этих губ.
Заворожен, и мне б бежать, но не могу...
Моя несчастная душа меня предаст,
Когда бьёт колокол ночной двенадцать раз.

 И до утра не гаснет лунная свеча,
И не сбежать от власти этих тёмных чар.
Ты слаще хмеля - я спасения не знаю,
Тебе одной покорный - королева мая!