В мелодии ночи дыханье весны...

Татьяна Кость
В мелодии ночи дыханье весны,
Где вишни роняют свой цвет розоватый,
Но песен не слышно певучих пернатых
Среди ароматов, слегка сладковатых,
Лишь слышится шелест глухой тишины.

Я свой разговор завожу с небом ясным,
Где круглая плошка луны золотой
Сияет, блистая, пленит красотой
Над тихою речкой, укрытой слюдой,
И льёт нежный свет с выси волнообразно.

И взгляд застывает и нервы не дрогнут,
Глотками цежу ароматный бальзам.
Давно мы с тобою прошли по снегам.
Дорогой крутою по жёлтым листам
И чувства замёршие в сердце умолкли.

Смешон и банален застывший вопрос.
К чему и зачем эти давние встречи,
Что нам освещали пугливые свечи
И слушала  тёмная ночь наши речи,
Ведь всё оказалось совсем невсерьёз.

Мигает звезда абажуром стеклянным,
Пиалы ночных фонарей, как огонь.
Мне падают искорки с неба в ладонь,
А где - то поёт сладкозвучно гармонь
И в омут меня погружает дурманный.