1096. Carta numero uno

Маргарита Мендель
/ 1 / 2 de enero de 2023

Мы влюблялись в мосты и снега, в пустые бульвары,
в искаженное небо под гало от стеклянного солнца, и
раскаленные чувства, подобно французским корсарам,
похищали покой наш, что расчерчен на карточной лоции.

Наша нежность сплетает запястья, мы оба в футляре
мелодичных созвучий уже подзабытых эмоций;
расплескали полночи, окропив поцелуем усталым
жизнь чужую, так странно сменившую все пропорции.

Тот, кто верит в любовь, светит ярче любых пульсаров,
он скорее утратит себя, но не укротит.
Говорят, у таких бесконечны резервуары,
и любовь их – святыня, способная исцелить.

В нашей жизни все проще: встречаясь, мы исчезаем,
растворяясь друг в друге средь за;мков (сплошь из песков),
и иллюзия времени – нить наша послужная –
обрывается на окончании несказанных слов.

…но рука скользит по тонкой застывшей талии,
разливая тепло до фарватера вечных льдов.
Мы молчали, мы не глядели друг в друга, дрожали и
в то же время светились от счастья, как будто снов

не бывает плохих – да все это нам приснилось –
на губах поцелуй и привкус ликерных конфет.
Что бы жизнь ни давала, что бы в ней не дарилось –
это все правомерная формула опыта лет.

Даже если мы вдруг изменимся, вечный хронос
нас не выпустит из бездны вод на укромную сушу,
и в гигантскую червоточину древний космос
не провалится. Так что поэтому я не струшу

пред любовью к тебе, похожей на уроборос.
Если б пальцами можно было нащупать душу,
если б можно было увидеть глазами голос,
то любовь бы уже ничто не смогло бы разрушить.