Сердце

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Слышишь, ночь шагает по крыше,
Шелестит тихо ветер листвой.
Слышишь сердце моё? Тише, тише.
Оно словно стучит тобой.

Сердцу я теперь больше не верю.
Ведь наивное, чуть бы грубей.
Тщетно в душу я прятала двери,
А оно вдруг открылось тебе.

И теперь вот на каждом вдохе
Слышу, имя твоё как бьётся.
Эх, дела наши с сердцем плохи,
Ну чего же оно не уймётся?

Ну чего же, глупое, хочет?
Не посмеет тревожить тебя.
Только вслушайся: тихой ночью
Где-то сердце стучит любя.

1.04.23