ужин, который снова готовил кот. история 7

Серый Ангел Реала
      действующие лица: Лера, Ина,
      мышка, мышонок, кот и
      в доме всё напереворот

а вот и кот готовит  с а м  ужин
который раз - вкуснейший ужин
ужин, который и мышке с мышонком нужен

достал кастрюльку и влез на стол
задумавшись о чём-то простом
пыль протирая полотенчиком и рыжим хвостом

считая: варить буду кашу
для Леры и Ины отличную кашу
овсяную-манную? кашу-малашу

туда положу сыр, мармелад
ягодки ..только не шоколад
и кто съест - будет мне рад!

а мышонок думал: ‘уворую сыр
ягодки, …вкусняши спрячу
а чтоб не поняли
кастрюльку переверну, насвинячу!’

и Лера, сидя тихо на кресле
видя всё, расскажет - думала, если
ей удастся не засмеяться с мышкою вместе

а котик сделал кашу-малашу
его только-что, а уже всех и вашу
Лера сказала: с Иной и мышками нашу!
       . . .

чай, вкусный сыр!
мышонок снова пыхтел
           облизываясь из дыр
но за ним… пришёл кот
а Инка смеялась и вот
все мирно кушали ужин
который и Инке был нужен
а Лера завороженно
смотрела на всё поражённо
и смеялись они вместе потом
над мышкой, мышонком и весёлым котом
который иногда снова был кошкой
в Инкино прячась лукошко
с клубочками,
опять и опять разматывая их в любовь

С)