Перекличка двух взглядов

Оля Малышкина
Перекличка двух взглядов в весенней поре
Выше всяких проблем и ненастий
И бездонное небо в смущённой игре
Зажигает огонь на запястье.

Освещает улыбкою солнечный день,
С ним играешь в наивные прятки,
Поднимается март на вторую ступень
И с души ты снимаешь перчатки.

Жизнерадостный вечер бежит по прямой,
Обгоняя весеннюю слякоть,
Пусть хоть кто-то из вас, возвратившись домой,
Перестанет безудержно плакать.

А назавтра, шепнув оживлённо: "Привет!",
Ты отпустишь неловкое "Здрасьте"
И поймёшь в этот тёплый весенний момент,
Как немного вам нужно для счастья! (30.03.22).