Ты

Девочка Грусть
Ждут нас перроны, границы и автостопы,
Аэропорты, усталые самолёты.
Ты за пределами Азии и Европы,
Ты за той точкой, откуда идут отсчёты.

Ты. Просто слово. Скорей забвение.
Т-ы - невесомость моя крылатая
Только ни взгляда, ни тени, ни разрешения,
Друг другу буковки напечатали.

И за вокзалами, знаешь, не будет встречи,
Я не подарок тебе и не искупление,
Только вагон и пустой одинокий вечер,
И на вспотевшем стекле попросить прощения.