Шмель

Владимир Воропаев 2
Дремотные букашки в суете:
Весна! на солнце их лоснятся спинки;
Высь в новизне и звучной чистоте:
В движенье все – их ножки и щетинки.

В полёте шмель вещает о себе:
Я, мол, шумливый по весне – голодный!
К цветкам дорогу уступайте мне! –
Смотрите на меня, какой дородный!

И так басит жужжанием своим,
Что все невольно затыкают уши:
Летит, голодной жаждою томим,-
Дрожат цветы, земля и даже лужи.

Апрель, 2023