Скорей весну встречай!

Марина Васильевна Попенова
Весна давно проникла в наши сны.
Нет ничего прекраснее весны!
Вновь в небе солнце радостно смеется
На зов природы сердце отзовётся.

И слышны птичьи трели по утрам
Под музыку капели тут и там!
Проклюнулся в проталинах подснежник,
Деревья сняли белые одежды!

Весенний ветер, ох, и озорник
К окошку моему, шутя приник,
Он будто говорит мне невзначай:
«Пришла весна! Скорей её встречай!»