просто очередная несостоятельность

Виктор Островский
схожу с ума.
чувство, будто пробелы в мозгу только ширятся.
всё меньше слов для самовыражения.
всё меньше любви и смелости отдаётся людям.
опять в бездну пространности?
в эту пустую и белую пелену Ничто.
будто на мозгу расстилается тонкая белая ткань этой пелены.
мир кажется каким-то странным и глупым.
такими наивными слова и действия.
такими безнадёжными красками я наделяю этот мир.
и только музыка удерживает?
боже, зачем мне эти мысли.
я же всё ещё дитя.
я радуюсь как 5-летний мальчик.
я фантазирую как 5-летний мальчик.
я так же любопытен как 5-летний мальчик.
но всё же –
зачем мне знать, что такое катарсис
и
зачем мне нуждаться в искусстве.
искусство – разве не та ещё проститутка?
искусство – разве не то ещё оппортунистское ничто?
из койки в койку.
из эпохи в эпоху.
это глупо.
и я глуп.