Успокойся, разбудишь сына...

Алла Келина
Во дворе прокричал петух.
Льются в окна лучи рассвета.
...Ты лежишь, напрягая слух...
Вот машина проехала где-то...

Фотографии на полу...
Те,что вместе, разорваны вклочья.
...Как поверить опять ему?!
...А душа так болит...Нет мочи.

Он, конечно, прийдёт опять.
Будет врать ей, глаза не пряча.
Даже будет её обвинять:
"Нет измены! Всё чушь собачья!"

И по комнате нервно ходить,
И твердить, что устал - нет силы.
А от рук его исходить
Будет вновь аромат постылый.

Аромат тех чужих духов,
Что давно ей тревожит душу...
Он свидетель его грехов...
Ни к чему оправданья слушать...

...Беззащитна, как эмбрион.
У кроватки, упав , без силы,
Лишь смотрела как бегал он
И молчала...Не голосила...

А в кроватке сопел малыш,
Мамин пальчик сжимая сильно...
"Хватит...Тихо...Ты что кричишь?..
Успокойся...Разбудишь сына..."