новая сказка

Хелена Фисои
здравствуй брат китай
теперь ты старший брат китай
почти отец китай
всё моё твоё
мой вишнёвый сад твой вишнёвый сад
твой вишнёвый сад мой вишнёвый сад
бабка у разбитого корыта больше не хочет быть владычицей морскою
хочет быть девицею молодою
сидеть в деревянной светёлке
с двумя сестрицами
томящимися желанием "в пекин! "в пекин!"
вышивать шёлковой нитью
родить императору солнцеликого сына
тихо напевать над колыбелькой
китай наливное яблочко
китай жар-птица
мао мой ясный сокол
китай мой быстрый серый волк
серый волчок мой китай