Сгинь, Зима!

Ирина Гончаренко Петербург
Мне кажется, Зима не минет никогда.
Уже апрель, а снега по колено.
И не предвидится в погоде перемены.
И в снежном небе не видна моя звезда.

День изо дня на небо сыплет снег.
А под ногами хлюпает и скользко.
Уйди, Зима! Не жалко мне нисколько
Тебя. Постыл уж твой забег!

Да, нет Зиме наскучившей конца!
Как хочется всем солнца и тепла,
И почек, и листвы… Чтоб слива зацвела…
Природы радостной весеннего лица.

Но кажется, Зима не минет никогда…
Ах, сгинь, постылая! Скорее удались!
Как хочется из спячки окунуться в жизнь!
И что бы в небе засветила вновь звезда!