Кажется, боится грома...

Евгений Глушаков
                Кажется, боится грома
                И соседского крольчонка,
                Сторож маленького дома,
                Крошечная собачонка.
                Возле сломанной калитки
                И рассохшейся кадушки
                По ночам сосут улитки
                Ржавый остов легковушки.
                И, когда подпивший дядя,
                Выкатив пивное пузо,
                Подойдёт свирепо глядя,
                Собачонка нырк под кузов.
                И в позорной мелкой дрожи
                Скалится, скулит малютка...
                Проходи скорей, прохожий!
                Пролетай шустрее, юбка!