Свет светлячка

Олег Олас
Сколько можно уже, почему Ты не выходишь из дум?..
Дразнишь, озорной показывая язычок?..
Вместо южного – давно уже северный ветер задул.
А звезду чёрной ночью – заменил светлячок.

Ощущение перетянутых струн, что лопнут вот-вот…
Кто, как душу, их рвёт, задаёт бешеный ритм?!..
Чувство такое, того гляди, обрушится небосвод,
На котором зарёю сердце моё горит!..

Ты любуешься кровью заката в поднебесье своём?..
Это – свет моих миражей… Тише, об этом молчок!
О чём?.. Всё о том же: как мы счастливы были б вдвоём! –
Если б в небе звезду… не заменил светлячок.