Контраст...

Анна Баварская
Когда бы знали, как  устроен  мир
на самом деле, а не из историй,
реальность ситуаций, гибель Трои
похожи и разнятся, а  кумир
всё тот же – золотой, увы, телец:
ресурсы, власть, уют, комфорт и связи,
а плохо то, князей полно из грязи
с амбициями / пошлости  делец/.

И  право  говорить  не  всем  дано,
об этом ангел знаки оставляет,
а  у  собаки  хвост,  она  виляет,
признав хозяина…оксюморон
расцвёл в пустыне заблуждений вновь
и в этом нет сомнений, откровенно,
артериально,  как  и  внутривенно,
течёт не жидкость, а людская кровь.

А вот состав смущает чаще вдруг,
чего в ней только нет по воле власти,
вливалось и вливается, напасти
грядут ещё, вползая в новый круг,
да что там говорить, процесс идёт
и набирает скорость, остановок
не будет до конца, удел «обновок»
плачевным  результатом  в  поле ждёт.

Апофеоз печальнее, чем был
когда-то на планете жизни явной,
коль рвутся звенья и у цепи главной,
системные  заложники – рабы…
перелицовка* ничего не даст,
вся  красота  внутри, а не снаружи,
учёными  бог  вроде  обнаружен,
а правда в том, смотря какой контраст.

*пластика

01.04.2023 год