Мой портрет

Андрей Коржуев
Как русский лапотный мужик
Я очень долго запрягаю,
Но как джигит лихой таджик,
Я в миг поводья напрягаю,
– – –
Когда упрямый оппонент
Перекалил моё терпенье,
И в тот ответственный момент
Я в безобразном настроеньи...
– –
...Врагу не пряником – кнутом
На теле метки оставляю,
Сарказм добавлю я потом,
Им оппонента отравляю.
– – –
Но коль повержен враг, увы,
Ту мысль я чётко высекаю:
Чужой повинной головы
По-русски меч не отсекает.
– – –
А тот, кто в жертву зря палил,
И до сих пор не перестанет,
Кто добротой пересолил,
Тот сам быстрее жертвой станет.
– – –
Вам не по нраву мой портрет?
Меня всё это умиляет,
Я вашей критикой согрет,
И это очень вдохновляет.
– – –
Я стих читаю, в зал смотрю,
Он от волненья вроде замер,
И сам вам честно говорю:
Я отклик жду без телекамер.