Улыбнись

Сергей Геннадьевич Ильин
Улыбнись!
Твоя улыбка освежает,
Как цветок, заигравшийся с росинкой.

Улыбнись…
Твой ветерок, закружившейся девчонки,
Поднимает и несет мысль в заоблачные дали
Над туманной рекою, над деревьями, домами…

Что найдет там?
Холод, лёд? С чем вернётся?
Улыбнётся…
Растворится, как туман,
Или ляжет на страницу
Образом прекрасных дам.

Обрастёт одеждой, шляпой,
Напомадится, вздохнёт -
Зеркало, собачка, двери -
Прикоснётся и пойдёт

Рядышком, даря улыбки,
Мило, нежно теребя мою руку,
И оценит ту весёлую девчонку,
Ветерок, цветок с утра…