***

Сергей Лузгин
...с утра я денег не нарыл...после вчера - не похмелился...репоголовый свинорыл из ниоткуда появился...не шестикрылый серафим...того бы я узнал бы сразу...и явно,что не херувим...похож на чирей и проказу...был он без нимба и без крыл...из глаз,мигая свет струился...не знаю,что он здесь забыл?..зачем внезапно заявился?..по виду - конченный дебил...испитый фейс...и глаз подбитый...и рожу он свою не мыл - как минимум три дня...небритый...шёл запах серы от него...пиджак лоснясь,слегка дымился...и всё,что видел,то всего(как маугли киплинга)дичился...на всё он искоса смотрел...и во все стороны косился...сказал,что он,мол - не у дел...в гальюн пописать попросился...ширинку "молнии" раскрыл и показал свои "скрижали"...как будто облаком накрыл...по мне мурашки побежали...бессвязна была его речь...он то ли плакал?..то ль молился?..косая сажень(в сажень)плеч...всё в дверь открытую ломился...и говорил,что будто - меч...и что для храбрости напился...и будет без разбору сечь - всех,кто на "бога" залупился...что ортодокс он - но без пейс...и что с небес его послали...и дали в руки ему кейс...в который же потом насрали...секрет раскрыл,что по самбО разряда так и не добился...зато,однажды на жабо он сдуру чуть не удавился...что он фактически - сбежал...и что и там - одни бульдоги...шесть дней,практически,не жрал...и выпить бы чего с дороги...и голос - дребезжал...дрожал кадык...дрожали ноги...и я не выдержал - заржал...сказал ему -...уйди с дороги...и побежал(бабло наскрёб)...не отходя опохмелился...и этот странный долб.ёб - куда-то сразу испарился...